Настроение

Пасмурно, прохладно, сыро, пусто –
К середине осень, день к концу.
Зябко, неуютно, вяло, грустно –
У порога старость, грусть к лицу.

Облачно, промозгло. Хмуро, стыло.
Нагулявшись, улеглась листва.
Призрачная жизнь совсем постыла,
Разбежались годы навсегда.

Не найти растерянного счастья
Лет прошедших вместе не собрать.
Может на душе моей ненастье
Осень постарается унять.

Мне не жаль утраченного пыла,
Огонька остывший уголёк.
Небо полинялое простыло.
Отструился тоненький дымок.

Одиноко, отрешённо, безутешно
Выпрямились ветви голые почти.
Впопыхах нежданно, безнадежно
Облетели яркие мечты.

Осень 95г.


Рецензии