Ситар

Струна далёкого ситара,
Как Драупади пелена,
Когда Мохини аватара,
В чадре из туч бледней Луна.

И даже стены Индрапрастхи,
Гранитов вечных миражи,
Иши-... Курала, Кены-... Катхи-... ,
Или Ашвина Japu jii.

И Такахамы Кёси тени,
Танто, зерцало,ханами,
Закат, упавший на колени,
В свои мгновения и дни.

На Курукшетре то же утро,
Разведку боем ждут полки,
И Праджняпарамита-сутра,
У недописанной строки.

1 октября 2020 г.


Рецензии