По каплям разбираемся в себе

Есть тишина, щемящая до срока,
Есть шум реки, порогов и лесов.
Есть Красота от зарева Востока,
Ещё нехитрое горение костров.

Живём с рождения и до Погоста,
По каплям разбираемся в себе,
Осознаём в пути этапы роста,
Не покоряемся случившейся беде.

Семья – основа дерзких планов,
Свершений, проходящих чередой.
На мостике мы в роли капитанов,
А каждый третий среди нас герой.

Куда теперь идти, подскажут люди.
Хотя моя судьба им невдомёк.
Всё нехорошее мы в ней забудем,
А лучшее оставим биться впрок:
 
И тишину, влекущую до дури,
И шум воды, и шелест книг.
Я принимаю нежно их, без хмури,
А мозг, не торопясь, штурмует миг.

1.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии