Монолог

Ах, сентябрь, стилен и брутален,
Нежен и тактичен на мой взгляд.
Отчего ж сегодня так печален?
Да уж, время не вернуть назад.


Ты бываешь шумным и весёлым
Цветов ярких, солнца - не унять!
А сегодня грустный, плачешь снова.
Друг мой, я могу тебя понять.


Тучи серые тоскою непосильной
Затянули небо - края нет!
Льётся дождь холодный.Опостылел!
Размывая летних красок след.


Дождь уйдёт слезами заливаясь.
Сочной радугой прощаясь на ходу.
И умытою природой наслаждаясь
Верю в самую прекрасную мечту.

 


Рецензии