Под наркозом

Пластиковый белый потолок...
Грубоватый говор персонала...
Маска... Вещи кучкой - в уголок...
И очки туда же - так сказали...

Зябко, но пока терпимо... Блин,
Что же мне так страшно отчего-то?
Кто-то мне сейчас необходим...
Нет, не обезличенные "кто-то",

Собранные в этот кабинет,
Чтоб меня спасти, слегка помучив...
Приговор подписан, как билет...
На американских горках вряд ли круче...

Слёзы - не спросясь... Молитвы - ввысь...
Мамин лик прозрачной невидимкой...
Я готова. Вот и собрались...
Ну же, поскорей меня колите!

Жёлтой пеленой накрыло взгляд...
Свёрнут мир до самой малой точки...
Слышу голоса, они хотят
Что-то сделать с телом моим срочно...

А душа в какой-то пустоте,
Взорванной на тысячи осколков...
Я не сплю! Я попадаю в плен
Из цветных и гибких треугольников...

Может так кайфует наркоман?
Если так, я повторять не жажду...
Я себя не ощущала там
Целой... - Я запуталась в пространстве...

Чьи-то руки, звуки, голоса...
Боли нет... Меня, пожалуй, тоже...
Двадцатиминутный карнавал,
В две минуты вложенный... О, Боже!

"Мамочка! Серёженька!" - зову,
Понимая как-то , что напрасно...
Ни во сне их нет, ни наяву,
Просто нужно помнить ежечасно

Ангелов своих по именам...
Всё, конец... "Олеся, просыпайся!"
Я живая! Пусть сознанье - в хлам,
В чувство привести его старайся...

Первым делом - в руки телефон...
Голос дочки (все переживают...)
Мой язык в косички заплетён
Всё ещё... И мысли улетают...

Снова эти слёзы не спросясь...
Всё нормально... Можно пить... Победа!
Из частичек в кучку собралась,
С памятью об этом ярком бреде...


Рецензии