Битва за Киев

Вы такие, мы сякие,
Нет сплочения рядов.
Есть, однако, город Киев –
Матерь русских городов.

Он по-своему прекрасен,
Он по-своему велик.
Он по-своему опасен,
Забываться не велит.

Просто ради интереса
Как, скажите, понимать:
Если Киев – не Одесса,
То с какого ляда мать?

Но слова мы эти носим,
Не ища никак урон.
Это наш абсурд и нонсенс,
Это наш оксюморон.

Ты слои перелопать-ка –
Доберёшься до опор,
Даже если Киев – батька,
А не мамка с неких пор.

Златоглавый город взбучен,
Угодив в переворот,
На Днепре своём могучем
Не щадит славянский род.

Никому не потакая,
Мы бы встали в три ряда,
Если есть беда такая,
Что шатает города.

Кто в неё гранату кинет,
Чтобы правду утвердить,
Чтобы древний город Киев
От неё освободить?

Тут напастей нынче груды,
Хоть иди на них Ковпак.
Окопались тут иуды,
Гадя в дедовский колпак.

Пособрали свои рати,
Кто чего не натащил.
Славный Киев в результате
Все лампады потушил.

Там горят сегодня шины,
Экологии вредят.
А иуды на вершины
Сели нагло и сидят.

Ледяной воды б ушатик
Да с полнеба шириной
Вылить разом на Крещатик
Непотребный и шальной.

Мы свободны или вольны,
Что для истины первей?
На Днепре качают волны
Отражения церквей.

Что не правда – то и драма,
А на пике компрадор.
Нечисть копится у храма,
Сея смуту и раздор.

Мы такие, вы сякие,
Всё мотаем на усы.
И ужасен город Киев
В эти самые часы.

Кто бесчестен – не спасётся,
Нету спасу в упыре.
И само не рассосётся
Горе сразу на Днепре.

Даже если он Славутич
Для народа своего,
Зло заставило слюну течь
У пособников его.

Я не капаю слюною,
Правду видя в образах.
И нормально всё со мною
Кроме влаги на глазах.

Я её рукою вытру,
Что не грех моим годам.
И весёлую палитру
Снова Киеву создам.

Может, мой позыв напрасен,
Но при этом – сто пудов:
Разве Киев не прекрасен,
Матерь русских городов?

2020


Рецензии