А октябрь подошёл так стремительно

А октябрь подошёл так стремительно.
А подвоха не видел никто.
Посмотрел мне в глаза доверительно,
Предлагает галантно пальто.

Вдруг дождём незаметно целуется,
Только встретит меня у дверей,
Подметает бульвары и улицы
От осыпавшихся сентябрей.

А октябрь смотрит в душу внимательно,
Ноги вечером кутает в плед.
Он уверен, что он обязательно
Просто должен кого-то согреть.

Он стихами, любимой страницею,
Наслаждается и не спешит,
Ароматом глинтвейна с корицею
Заполняет пространство души.

Смотрим с ним, как туманы упавшие
Утром землю ласкают в бреду.
И печаль мою, явью не ставшую,
Незаметно туманы крадут.

А октябрь по-джентльменски поклонится,
С ним приятно остаться вдвоём.
А всего-то случилась бессонница
Наступившим моим октябрём.


Рецензии