Российский флаг

Надо мною вьется стяг -

Я несу российский флаг.

Флаг - державный, не простой.

И для каждого - родной!

Посмотрите, он каков:

Состоит из трех цветов.

Белый цвет как непорочность,

Первозданность, чистота.

Замыслов хороших прочность.

Мир - как с чистого листа.

Синий - водные просторы,

Неба мирного покой.

Вера. Верность. Постоянство.

И энергия - рекой!

Красный цвет такой красивый!

В нем родство души и кровь,

Много чести, веры, силы

И, конечно же, любовь!

С флагом ходит на парад

Юной Армии отряд.

И солдаты, и спортсмены

Им гордятся неизменно:

Всем он силы придает

И к победам нас ведет.

Этот смелый гордый стяг -

Родины любимой флаг!

Написано с августа 2019 по 9 марта 2020.


Рецензии