Россия

Вот такая она, наша с вами Россия,
Ковром стелются летом цветы полевые,
И поют соловьи, и вороны летают,
И бывает в июне снег на травах не тает.

Мощно кедрами она упирается в небо.
Что немытая, рабская, это всё небыль.
И поэтов российских доводит до слёз
Белизною и стройностью нежных берёз.

Светит в космос огнями больших городов.
И не точка на карте, страна будь здоров!
Сколько гор и морей, сколько рек и озёр,
Сколько честных людей, и не каждый в ней вор.

Возродится, окрепнет народов всех братство.
Люди добрые, славные, вы России богатство!
Мы очистим, построим, от врагов защитим,
Хоть цена велика, но уж не постоим!

А над нашей страной небеса голубые.
Да, храни тебя Бог, дорогая Россия!


Рецензии