Из цикла стихов Посвящения

     Валерию Брюсову...
        *****
"О, закрой свои бледные ноги!"
Что ты, Брюсов, имеешь в виду?
Неужели Христа? Бойся Бога!
Иль другое? Скажи! Поутру,
Напрягусь и понять попытаюсь,
Что ты в строчку, Валерий, вложил.
Может, просто в словах заплутался?
Нет, не можешь! В словах ты - Ахилл!


Рецензии