Встречая солнце

Разлилось, расплескалось, отпело
унеслось в поднебесную высь,
всё что было ушло , отболело..
Не догонишь– гонись, не гонись!

Отшумели прошедшие ле;та
да и зимы ушли торопясь,
а в моих поседевших рассветах
паутинок осенняя вязь.

Знаю точно– ни много, ни мало,
ровно столько, дабы искупить,
мне судьба на руке написала
и дорогу дала, чтобы жить.

Вот иду, хоть истерты подошвы
и дорога избита в песок,
по границе с грядущим и прошлым...
Всё случится, в положенный срок!

Только если в лазури Востока,
всколыхнув всю небесную рать
всходит солнце
немеркнущим оком,
значит нужно идти и встречать!

И приняв всё, что послано свыше,
в благодарность за всё, что дано
хоть за час до конца.               
всё же вишню
посадить, чтоб стучала в окно!

Бросить семечко в землю сухую,
и порадовать гостя вином!
Чтобы время прошло
не впустую,
а на ярком дыханьи одном!

Ну бывает, немного взгрустнулось...
Осень рядом,но ты не спеши!
Знай, что жизнь– это вечная юность
нестареющей нашей души!

Н.ЗОЛОТОВА
24.09.2020
фото из интернета


Рецензии