Слепая любовь

“Кто ты?» - спросила девушка, ощупывая собаку Баскервилей.


Она от рожденья слепою была,
Не видела света и точка.
Но, с этим смирилась и просто жила,
Любимая светлая дочка.

Время прошло, подросла эта дочь,
В школе постигла науки.
День для нее все равно это ночь,
Запахи, звуки и руки.

Девушка тоже хотела любить,
Парень попался - повеса.
И не могла его больше забыть,
Что-то в нем было от беса.

Сладкие речи на ухо шептал,
Таяло сердце незрячее.
В душу ее он тропу протоптал,
Вспыхнуло чувство горячее.

P.S. Не было чувства у парня к слепой,
Взял, поигрался, оставил.
Отнял надежду, любовь и покой,
Плакать слепую заставил.

Жалко до слез беззащитную мне,
Что не откроются веки.
Верю, что сбудется все. Не во сне.
Кто-то полюбит. Навеки.

СОНет 30.03.2016г.


Рецензии
Да! не предидемый сучай,
Жил человек, злой и колючий.

Пётр Одесский 2   02.10.2020 11:43     Заявить о нарушении
И не говорите...бывают же такие сволочи!

Олег Селиванов 2   02.10.2020 13:27   Заявить о нарушении