Из цикла стихов Посвящения

   Валерию Брюсову...
       *****
"О, закрой свои бледные ноги!"
Не за ноги люблю я тебя!
Ты была для меня недотрогой,
Дорогая подруга моя!
Что в ногах, коль душа золотая?
Я ее, твою душу, люблю!
"О, закрой свои бледные ноги!"
Не за них, а за душу ценю.


Рецензии