Поэт и внутренний голос

—Горевал старый мастер: не удался портрет,
Весь в печали поэт: не сложился сонет,
Композитор не смог сотворить менуэт.
—Что-то вышло не очень, похоже на бред...

—Горевал старый мастер: не удался портрет,
А писатель не может придумать сюжет,
Дирижёр весь в унынье: провален концерт.
Ну теперь-то получше?
—Похоже, что "нет".

—Старый мастер доволен: он со'здал портрет,
Мне приятель сегодня отправил привет,
Бард придумал для песни о счастье куплет.
Снова "нет"? 
—Положительным будет ответ.
Да!

Но стишок, я скажу—  ерунда!


Рецензии