Скоро Новый год

Здравствуйте, милые, здравствуйте!
Скоро опять Новый год!
Мысль об ускоренном времени
Ночью мне спать не даёт.

С ним всё же что-то случилось,
Часики тикают вскачь,
Жизнь началась и вот кончится,
Правда, хоть смейся, хоть плачь.

Это каким же философом
Надо с рождения быть,
Чтоб об утраченной юности
И красоте не грустить.

Может душа и бессмертная,
Ей не пристало стареть,
Только вот утречком в зеркало
Стало печально смотреть.

Но никого не минует
Горькая чаша сия,
Только ведь надо держаться,
Лучше не очень скуля.

В прошлом лишь помнить хорошее,
Всех в своей жизни прощать,
Всё, и печали и радости,
С юмором лучше встречать.

Жить надо в каждом мгновении,
Крикнув судьбе «От винта!»,
Вот оно всё откровение,
Вот они к счастью врата!

Радуйтесь, милые, радуйтесь,
Скоро опять Новый год!
Реку великую времени
Вброд переходит народ...


Рецензии