Дверь открыта, и свет проливает...

Дверь  открыта,   и  свет  проливает
В  топь  прихожей  дымящийся  профиль:
Может,   кто-то  иной  его  знает,
Может,   только  один  мефистофель...

Он  не  зван  и  не  ждан,   и  не  призван
В  темноте  прятать  постные  лица,
Его  череп  ветрами  зализан,
И  магнолия  вянет  в  петлице...

Холодок  по  застою  прихожей,
Вспыхнув,   снова  потушены  свечи:
Кто-то  явно  дыханьем  не  Божьим
Себя  потчует  сном  человечьим...

Визг  кошачий...   Разбужена  спальня,
Та,   что  с  краю  в  периметре  комнат,
Шум  ближайший  меняется  с  дальним,
Задыхаясь  волнением  тёмным...

Снова  оторопь,   дрёма  и  тени,
Да  закрыты  до  лязга  засовы,
За  грядою  лиловой  сирени
Гулко  ухают  сонные  совы...




    30.09.2020г.


Рецензии
Жутко, если это был сон, то лучше конечно было бы пойти на кухню и выпить чаю.

Горовой Роман   30.09.2020 05:23     Заявить о нарушении
🐈🐈🐈

Демирина   30.09.2020 05:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за заботу!..)))

Демирина   30.09.2020 05:32   Заявить о нарушении