День по-немецки

Германия! Великая, седая!
Страна сосисок, пива, Баха, Гёте!
День проведу с тобой, тебе внимая. 
А вы, друзья, об этом здесь прочтёте.

С утра я слышу оклик дамы старой:
"Пора мыть пол, окно и дверь, эй, фрау!"
Здесь чистота с порядком ходят парой.
Пошла я мыть, хотя мне не по нраву.

Умаявшись с уборкой, кофе крепче
Я заварю.  А мне несут сосиски,
Паштет и клопс.  От этого не легче
Желудку, сердцу и душе "марксистки".

Косметики ни-ни, одна расчёска.
И как природа создала с рожденья,
Иду гулять без краски и причёски.
Таких полно вокруг на удивленье.

А мне кричат: "Эй, фройляйна, а дети?"
А  кухня, церковь? Вот твои заботы:
Стирать, варить. В театре на балете
Ты отдохнёшь раз в месяц от работы".

Так грустно стало.  Словно в тесной клетке
Прошёл печально день в чужом раскладе.
Отбросив резким жестом быта сетки,
Сбежала из Германии, не глядя.


Рецензии