Или всё уже в былом?

Одни не могут не писать, другим писать -
что принуждённо навещать старушку-мать
раз в десять лет.

Жизнь задаёт всем жизни, ибо
отлично знает, что забыть сказать спасибо
за то, что есть она, осмелится ли кто?

Один из пишущих придумал «конь в пальто»,
все подхватили, я вот тоже что к чему               
давным-давно сообразил, но ничему
не научился, и живу за годом год
не так как свыкшийся с излишеством народ.

Не в деньгах счастье, правда, в чём оно - не мне
судить, чтоб не быть самому судимым.
Вне
всего быть много безопасней, чем внутри.

Ты на чужой достаток слюни-то утри,
и погляди на свой: ведь есть он? Или нет?
А нет - так нет. Живи: быть может, он придёт?
А не придёт, подумай: правильно живёшь ли?
Ещё не поздно. Или всё уже в былом?


Рецензии