ЕбаБах

Мне нельзя слушать Баха вдвоём с ним сквозным одиночеством.
Мне б жену, что-ли, рядом, без с ней тет-а-тет в е-ба-бах.
Мне бы выпить, а выпить нельзя. Выпить хочется.
Почему Себастьян из барокко не любит гранат?

Я гранаты люблю. Их забросишь, и можно рожок сменить.
И по нотам летёхи кадриль в автомате сыграть.
Себастьяныч пришёл, нашим трупенькам пособить.
Обгорелые ноженьки в рученьках в такт воспевать.

Внесезонные, даже зимой на горе стрекозюлечки.
Офицеры со спинкой крылатой сюда и туда.
Иоганн предпочёл отыграть в гений вечности хмурячись.
Пацаны знать не знали за Баха. На мне лапсердак.

Мы без девок штаны для себя ушивали непразднично.
Мы без Баха приказ шили ниткой на воротничок.
Мы без Баха, мои разобнимные смелые бражники.
Нам бы бражку допить. Воздух, воздух, я тело –  молчок?

2020


Рецензии