Воинственность Америки

Суть гегемона – жить за счёт других,
Здоровых превращать в слепых, больных,
И войны мировые – каждый раз,
Америке несли большой запас.

А между войн Америка беднеет,
Ей столько надо, сколько не имеет,
Печатание долларов сейчас,
Бумажек лишь даёт уже запас.

Жандармом мировым себя считала
Америка, но только воровала,
Туда, где «демократия» пришла,
Была разруха, горе и война.

Распад СССР в войне холодной,
Россию тоже делали голодной,
Зато град на холме разбогател,
Он очень много нашего имел.

Ирак, Афганистан - разворошили,
Ливийского Каддафи порешили,
Сирийской нефтью пользовались все,
Сейчас и Карабах опять в огне.

И пандемия тоже их заслуга,
Хотели нас, а вышло, что друг друга,
Мир Западный не принял всё всерьёз,
И льётся там уже немало слёз.

И «БЛМ» случился в Штатах тоже,
Так на войну гражданскую похожий,
Финансовые лопнут пузыри,
Не выжить им без Мировой войны.

Не зря по миру куча провокаций,
Америку ждёт бум аннигиляций,
Война сейчас, как воздух ей нужна,
Она погибнет, только не одна.

            30.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии