Я вас люблю

Я вас люблю,
И песнь вам тихо сочиняю,
И музыке слова вверяю,
Я в вашем взгляде утопаю,
Как в первом чистотой сияющем снегу.

Когда я в ваше окруженье попадаю,
Конечно, все на свете забываю,
И дни вперед восторженно листая,
По звездочкам судьбу свою читаю.

И ничего не замечаю –
Нет изменений в вас.
Вы, как и были – равнодушны.
А я люблю вас.

И думаю я думу лишь о вас,
И мне плевать, что наши души
Не видят стужи,
Которую зима развесила как бусы
Не веточках в снегу.
Ведь все равно, я вас люблю!
   
               
1988 г., Москва


Рецензии