Миндальный изыск

Угаснет эхо саксофона,
И взгляд невидящий замрет,
Ни слов, ни шороха, ни стона,
Секунд лишь медленный полет…

Сольются линии пунктиром
От наших глаз к границам звезд,
Из плена вырвавшись квартиры,
Летим вдоль них сквозь гущу верст.

Растают нежности печати
Из ласковых словесных брызг,
И послевкусие объятий
Миндальный обретет изыск.

И где-то посреди Вселенной
Вольемся во владенье сна,
Где разливается по венам
И охмеляет нас весна.


                24 октября 2016г


Рецензии