Луховицы

Ночь. Зима. В снегу газета
Выцветшей шуршит страницей,
Сиплым свистом бредит где-то
Электричка в Луховицы.

По говну за счастьем чапать:
Как в кино, как у знакомых...
Вместо мозга будет слякоть
И личинки насекомых.

Проявления экстремизма -
Баг от кастомной настройки;
От любви ко мне Отчизны
Я учился быть жестоким.

Быть смиренной и покорной
Озорной колёсной спицей,
Жить в глухом селе подгорном
Или, скажем, в Луховицах.

Не пошла в барыш наука:
Часто мне кого-то жалко;
Полюбить хотел бы суку,
А не просто кинуть палку.

Излечить хочу ребёнка,
А не просто смску,
Без "Контакта" и "Тик-Тока"
Сделать вклад в рывок прогресса.

Блажь, мечта... Для дурня думка.
Не мечтою люди живы...
КПЗ, пятнадцать суток,
Кабала, долги, могилы.

Телевизор, ипотека,
Пиво, водка, "белка", сиськи,
Простатит, понос, аптека,
Сны, идеи, чувства, мысли...

Может, откупорить нычки,
Обдолбиться и напиться,
Прыгнуть в брюхо электрички
И уехать в Луховицы?

Развернуться к миру споро
Волосатой толстой сракой,
Влет догнаться у забора
И замёрзнуть, как собака?

Ночь пройдёт. Промозглым утром
Мимо замелькают люди,
Местным операм понурым
От меня рутина будет...

Санитар в халате грязном
Сволочет мой прах в могильник...
Солнце бьёт сквозь стекла красным.
Это сон.... Звонит будильник.

30.09.2020.


Рецензии