Статский советник

Статский советник в пыли и грязи,
Чин потерял, где — то в пути,
Стая ворон торжествует вдали,
Как же от грязи нам этой уйти.

Снятся гусары и моряки,
Дамы, стесняясь, бросают цветы,
Гордая выправка у мужиков,
Нет в них оскала пьяных быков.

Можно винить государство своё,
Общество наше, что дало нам — всё!
Плакаться проще, и плыть по волне...
Хамы не станут героем нигде!

Глупо ходить унижая себя,
Матом ругаясь затмив облака,
Кухня, для этого, есть у тебя,
И, государство не хай — никогда!


Рецензии