Как меня расстреливал любовник поварихи

С днём пожилого человека
не нужно поздравлять меня.
Ещё не вечер. И не веха,
чтоб статус старости принять.
Не пионер, но кровь не стыла.
Порой кипит — вполне всерьёз.
Недуги не тревожат с тыла.
И не стоит только вопрос,
когда красавица с косою
загородит дорогу вновь.
Бывало, что смотрел в лицо ей:
у нас ведь давняя любовь.
Однажды тракторист отрядный,
конфетной бражкой удручён,
желаньем воспылал изрядным
к замужней поварихе, чёрт.
И та ко мне в штабной вагончик
ввалилась — прочь от дурака.
А следом — бешеный рабочий.
Пришлось побить его слегка
и вышвырнуть. Но к «уголовке»
свернул событий стрёмных ход:
вернулся идиот с винтовкой
и заявленьем, что убьёт.
Мог стать психологом, наверно,
я всё ж, когда б не геофак,
поскольку, взяв себя за нервы,
сказал убийце как-то так:
«Жена давно тебе писала?
Доставим почту к январю.
Послушай, чаю уже мало.
Давай, по новой заварю?»
Короче, завязалась тихо
беседа с дулом возле лба.
К утру сходили к поварихе.
Простила чтоб. Но не судьба
была трудиться дальше вместе,
делить с ним профиль и тайгу.
И дебошир наш, честь по чести,
исчез по КЗоТу. За прогул.
Так на Оби в сейсмоотряде
случилось пережить расстрел.
Потом тонул при снегопаде
в ручье, да выползти сумел.
Горел, машиною сбивало,
травился — не позволил Бог.
А спирта выпил столь немало,
что кто другой от трети б сдох.
Поэтому костлявой рано
стоять под дверью, над душой.
До финиша моей программы
задел достаточно большой.
Конечно, никому не ведом
последний срок. Да ну и пусть:
сорвусь — в Солнечногорск поеду.
И даже, может быть,… женюсь.
1.10.20
#стихи #мозгиназаборе #расстрел
#сейсмоотряд #переговорщик
#солнечногорск #обь #тракторист
#вагончик #геофак #винтовка
#бражка #штабной #профиль


Рецензии
Прочитала - удивилась,
и не скрою, прослезилась,
насмеявшись до упаду,
не сдаешься - ты, костлявой!

Планов - точно, "громадьё" -
Не робей, живы - ещё!
Если пороху хватает -
То женись! Ты, парень бравый!

Спасибо, Вам! Насмешили и сделали правильный вывод! Жить - с юмором, и с огоньком!
Прошу прощения за некоторую фамильярность! Стих - так пошел!
С уважением, Антонина.

Антонина Парусова   05.10.2020 11:25     Заявить о нарушении