Вера, надежда, любовь

Вечные темы волнуют нас вновь:
главные – вера, надежда, любовь!
Сколько поэтов
писало об этом?
Сколько философов,
сколько теософов,
сколько художников
ярых безбожников
жизни свои отдавали и кровь
за веру, надежду и за любовь?!

Жизни людей превращали в химеру
эти любовь и надежда, и вера!
Сколько поэтов
погибло за это?
Сколько мыслителей,
сколько ценителей,
сколько писателей
этих мечтателей
в бытность распято невежеством серым
вместе с любовью, надеждой и верой?!

В мире останется все, как и прежде:
вера, любовь и, конечно, надежда!
Сколько поэтов
напишет об этом?
Сколько мыслителей,
сколько любителей,
сколько философов,
став безволосыми,
скажут, что также остались невеждами
в тонкостях веры, любви и надежды?!

Все в нашей жизни теперь переменится,
надо лишь верить, любить и надеяться!

05.10.2002

***
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Три женщины, три верные подруги
по именам Любовь, Надежда, Вера
Ведут по жизни нас, в свои взяв руки,
без них жизнь примитивно черно-бела!

Без них живется буднично и серо –
без запаха, без вкуса и без цвета;
Без них не жизнь, а попросту химера –
существованье на задворках где-то!

Сегодня – праздник радости и света,
сегодня – всех тех женщин именины,
Чьи имена с рождения согреты
страдалицами этими святыми!

Пусть женщинами будете простыми,
пусть вас минуют беды все и муки,
Для нас, мужчин, вы все равно святыни –
любимые и верные подруги!

Успеха всем, чьи имена такие:
Любовь, Надежда, Вера и София!

30.09.2004
***
http://stihi.ru/2013/03/21/2176


Рецензии
Светлая память и глубокая благодарность талантливому поэту!...
С поклоном -

Валентина Юрьева-50   13.12.2020 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.