Не надо лезть в чужую жизнь...

Не надо лезть в чужую жизнь,
В своей сначала разберитесь.
Чем выше вдруг взлетите ввысь,
Тем вы больнее приземлитесь!

Желать не надо зла другим,
И пакости повсюду делать.
Плохим поступком вы своим
Себе ж бед можете наделать.

Ведь бумеранга есть закон,
Который всем давно известен –
Кто сделал плохо, значит он
Получит то же в другом месте.

Давайте лучше дорожить
Любым мгновеньем нашей жизни.
А не частенько изводить
Всех в ненависти, в укоризне!

Зачем же лезть в чужую жизнь,
В своей совсем не разбираясь?
Летите вы всё дальше вниз,
Грехов всё больше набираясь.

Не надо лезть в чужую жизнь…

      Вячеслав Егоров, сентябрь 2020 год


Рецензии