Сентябрь уходит...

Сентябрь уходит, очень осторожно
Хрустит морозцем на траве хрусталь,
Как это всё возможно, невозможно,
Чуть изменилась неба пастораль...

Немного задержавшись на пороге,
Глубокий вздох испарины в туман
И таинством звезды упавшей, строки
В тетрадке разлинованной: Прощай...

И я ему прощаю невозможность
Продления в не сказанных словах,
Что крутятся, пытаясь подитожить
Кусочек жизни, как девятый вал...

Поднявшй вверх и бросивший обратно,
В разверженную пропасть бытия!
Воспоминаний шорохи приятно
Останутся, их потерять нельзя.

Край строчки окровавленно оборван,
Запекщись в многоточия рубец...
Ну вот и всё, и мост в сентябрь взорван.
По октябрю движение сердец.

Теперь ему рассказываю сказки
И собираю мысли для него.
Ещё не поднял стылые подсказки,
Их время поминутно не пришло...

Ещё не зародившихся утопий
Не видно в глади жизненной реки.
Зачатками осенних философий
Висят на ветках жёлтые листы...

30.09.20.


Рецензии
Образность строк зашкаливает! Отличное получилось прощание с сентябрем! Спасибо, Андрей!
С искренним уважением и теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   01.10.2020 09:37     Заявить о нарушении
О, спасибо-спасибо, Светлана!
Пускай продлится Бабье Лето, хотя бы на один денёк!
Удачи и новых строк!)

Дрюнь Куул   01.10.2020 13:58   Заявить о нарушении