Не забудь

Не забудь,
Что инженер "второй природы"
Немало сделал.
День за днём
Сначала Бруннелески
Знаменитые машины,
Затем машины
Делал Форд.
Кто изобрёл домкрат?
Кто - привод?
Который в наши дни
Подшипником зовём?
Не чудо ли
Сооружения куполов высоких?
Новаторство -
Законченный рисунок,
Тот, мечтать
Ты о каком не мог.
Динамика,
Скажите мне,
Откуда?
И как же так,
Что технологии
Не бережём?
Ведь принцип
Навсегда утрачен,
Когда он не был
Применён.


Рецензии