Подумай хорошо

Такое в жизни нередко бывает:
Полоса, что темней, наступает,
И случается это внезапно,
И всегда, почему, непонятно.

     Но если ты хочешь мне чем-то помочь,
     Просто подумай обо мне хорошо.

Такое в жизни бывает нередко:
Себя чувствуешь загнанным в клетку,
И, как выйти оттуда, неясно,
И ничто на земле не прекрасно.

     Но если ты хочешь Вселенной помочь,
     Просто подумай о ней хорошо.

Жизнь порой не имеет смысла,
Но решается всё силой мысли:
Если день получился отвратным,
Передумай скорее обратно!

     И если что-то происходит не так,
     Ты просто подумай о нем хорошо.

Жизнь качает нас на качелях,
Жизнь вращает нас в каруселях,
Так что можно сказать не условно,
Что мы в парке аттракционов.

     Но даже если сломался ты сам,
     То просто подумай о себе хорошо!


                Москва, сентябрь 2020


Рецензии