Душа

Душа моя! Слышишь ли эхо?
Собственный крик
Длиной в музыкальную паузу.
Что-то мокро внутри мое веко…
Перестань дорогая! Не балуйся.

Душа моя! Дышишь ли небом?
Рекомендую.
Море облаку кровный родственник.
Дорогая, желая стать белой
Умывайся Его превосходствами.

Душа моя! Иль тебя уже нету?
Возможно…
Мне пора отправляться на поиски.
Носишь черную душенька ленту?
Дай ориентир, только, только не горести!

Душа моя! Со многим смирилась.
И продолжаешь
Смиряться, и жить в ожидании
Надеясь на милость…
Как Андерсен в сказочной Дании.


Душа моя! Стоишь как солдатик
Упавший в камин.
И лишь балерина над ним!

Никита Карпий. 30.09.2020.


Рецензии