1207- Прости меня, дом

         На черно-белой картине
         Тикая глазом на свет
         Закутанный в паутине
         Есть мой портрет.
         В многоэтажной квартире
         Я типа Герберт Уэлсс
         Все невидимые в мире
         Я сбитый стелс.
                группа Zнаки. Сто триллионов

Сколько, их, километров,
Стоят между мной и домом,
Где во дворе, наверно,
Всё в зарослях, что знакомо.

Где на стене, за дверью,
Приклеенный лист газетный.
Там мой портрет - теперь я
Живу на стене офсетный.

Квартира покрыта пылью,
Листвой - он стоит без стекол.
Мы все там когда-то жили,
Теперь под дождями мокнет

Закутанный в паутине
Портрет мой - клочок бумаги.
Дом, черно-белой картиной,
Лишает меня отваги.

Лишает меня основы:
Я стелс - только слишком сбитый.
Прости меня, дом, я снова
Корнями, как в воздух, врытый.


Рецензии