Главное - Мама

В жаркой пустыне, в Каракумах,
                изнывал от жары
И постоянно думал, неужели
                здесь не бывает воды?
Может быть ее не искали в те далекие времена.
Ведь здесь шли караваны - Шелка пути всегда.
Но вот нашли мы колодец, где была вода
И начали пить глотками большими, как никогда,
К опаленным губам поднося словно чашу вина.
Помню почерневшие губы стиснув упрямо,
С усилием воли, шептал дорогие слова:
Благодарю тебя Боже, но главное: «Мама» .


Рецензии