Я живу по-другому...

В эту осень я живу по-другому,
ощущая летящий ветер,
всё как будто вокруг знакомо,
только солнце не так вот светит,

дождь порой не тот налетает,
вихри рвут деревьев кроны.
И я, мысли перетирая,
вижу, как реки потерь бездонны.

Пролетают, как эшелоны,
дни и ночи, всё как-то мимо,
по инерции, отчуждённы:
ведь, что было, неповторимо.

Только рдеют, как прежде, клёны
на опушке горящего леса,
огнь бушует в сердцах влюблённых -
помогает им ветер-повеса.

Мир не сдвинулся: он-то вечен.
Что ему до моих страданий?
Безразличен и быстротечен.
Так зовущий в свой круг желаний.


Рецензии
Каждая ОСЕНЬ - это новый мир, особенно для поэтических душ. Новых литудач.

Николай Капустин 2   20.11.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Владислав Шапошников   20.11.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.