Последняя любовь

Не передать  небесным проводам,
Тех мыслей потрясающих порою.    
Как будто вдруг захлопнув паспорта,   
Мой ветер  уносил их за собою.   

Последняя любовь, последнее прости,
Зачем опять  пришла и спутала следы.
Застала вдруг в врасплох и повод не найти,
Зачем  же  в мою жизнь явилась снова ты.

Не доверяю книжным я словам,
Не верю я судьбе уже на слово.
Украдено все сердце по клочкам,
Любовь дождями пролегла под кровом.

Открыть мне в сердце дверь или уйти, 
Зачем апрель, когда в погоде осень.
Зачем в твоих глазах те огоньки, 
А в волосах моих сверкает проседь.

Горька на вкус ты поздняя любовь,
Как ягоды рябины  у дороги.      
Уносишь все мечты, добавив боль,
Оставив  дождь осенний на пороге.   

Последняя любовь, последнее прости,
Зачем опять  пришла и спутала следы.
Застала вдруг в врасплох и повод не найти,
Зачем  же  в мою жизнь явилась снова ты.

Стихи написаны, для песни.


Рецензии
Поздняя любовь горька на вкус тем, что не известно, хватит ли времени, чтоб сбыться мечтам.... А вобщем, любовь - это счастье в любом возрасте! Давайте радоваться! С уважением.

Людмила Гольцова   12.06.2021 19:46     Заявить о нарушении
Вы правы, любовь это дар и его надо беречь и радоваться, что она есть в твоем сердце.Благодарю!

Людмила Бержакова   13.06.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.