Осенние облака

Над полями и лесом, и речкой,
В голубом океане небес,
Облака белизной бесконечной,
Нарисуют картину чудес,

Нам воздушные замки  построят,
Башни  вырастут, стены и сад,
Окна в залы,  в то миг,  приоткроют,
И на бал  во дворец пригласят,

Вдруг, как кони по небу поскачут,
Табуном, в предрассветной заре,
Или  птицей, что дарит удачу,
Пролетят, над землей, в синеве,

То, взбиваются ветром  осенним,
То, разносятся по сторонам,
Обращаясь каким-то виденьем,
Что, не в силу,  предутренним снам,

И летят над полями и речкой,
И над лесом, что стал золотым,
Облака белизной бесконечной,
Покоряясь ветрам кочевым!

* картина канадского художника Renato Muccillo (Ренато Мучилло )


Рецензии