tabula rasa

Друг пришёл. Поставил свой чемодан.
Сел у окна, уткнувшись в руку свою:
"Я понял, что мне талант никакой не дан",
И, выдержав паузу: "А ещё я пью.

А ещё я, кажется, маленький человек,
Что шинель, и та, кажется, жмёт.

Утром оставил ей записку и оберег,
Хотя год назад говорили ночи с ней напролёт.

Понял о себе, что ещё не привык -
(Хоть казалось иначе) сжигать мосты",
Он поправил свой твидовый воротник:
"Не умею я так, как ты.

Я теперь превращаюсь в ничто -
Tabula rasa. Какое тут книжное ремесло.
Всё здоровье выбросил, стал мешком".
Друг говорил, но он был понятен без слов:

"Та вершина, к которой тянулся, оказалась дном..."
А я в это время думал лишь обо дном:
"Пока ещё светят вдали фонари,
Говори со мной, друг, говори"


Рецензии
Пришёл муравей к муравьихе и плачет:
Жизнь без тебя надоела, повешусь.
А муравьиха глаза свои прячет -
Ври мураве, я враньём не утешусь.

Виктор Николаевич Комаров   01.10.2020 00:41     Заявить о нарушении
это Ваши стихи - импровизация после прочтения моей работы? интересно!

Рина Риверс   27.10.2020 21:20   Заявить о нарушении
привет.

но мы то в "Стихи.ру" собрались не прозу писать. :-)

Виктор Николаевич Комаров   27.10.2020 21:54   Заявить о нарушении