Горят

Сгорают старые дома
- Проводка, печи на дровах.
Такое сплошь по всей Руси -
Сгорает дом, где два, где три.

Поджог травы, удар стихий,
И негде людям вовсе жить.
Чиновник "рад бы" всем помочь,
Но он "пустой" уже поди!

Всё разваровано давно,
И кто бы им самим помог!
Где тот кусочек пирога,
Что был распилин для себя?

        2020 г.


Рецензии