Когда?

Когда?
Когда наступает старость?
Когда она начинается?
Когда болеть начинают колени?
А может она наступает,
когда у женщины платье без талии и мужчина начинает говорить о политике и потусторонних мирах?
А может она начинается с лени?
Или когда с незнакомкой прекрасной знакомится страх?
Или с небритости...
Или, может, предательски с седины?
С  разбросанных повсюду носков?
А может она начинается со стихов
на вашей стене?
Когда вы старых товарищей видите в аватарках или во сне?
А может она начинается с менопаузы или простатита в тайне от любимой жены?
А может она начинается в пустом твоем кошельке?
Когда  случается
Самый дешевый любимой купить неприглядный букет?
Когда она начинается?
А может с внуков она начинается, с которыми ты гуляешь во дворе?
Может с картинок в твоём профиле,
Где лет 30 назад ты был крут?
А  может, она не начинается...
А, может, она нам кажется?
И старости вовсе нет?

14.09.2020 в 20:58 мск Москва, Измайлово, лоджия покидаемой квартиры.


Рецензии