Вы знавали меня девчонкой

Вы знавали меня девчонкой,
Девчонкой семнадцати лет.
Я смеялась в голос звонко
И любила солнечный свет.

Одевалась изысканно-просто,
Флиртовать не умела совсем.
Иногда бывала несносной,
Но, как правило, нравилась всем.

Мир мне чудился дивно милым.
Обожала на небо смотреть.
Вы казались мне очень счастливым,
Заставляли смущаться, краснеть.

Я влюбилась... Так быстро, так страстно...
Всей душой, телом всем... Целиком.
Это чувство было мне неподвластно.
Я писала вам письма тайком.

Каждый день изводила бумагу.
Каждый миг образ ваш был со мной.
Мне вручили медаль за отвагу...
И теперь я писатель-герой.

Что сейчас? Мне немного за тридцать.
И представьте, я снова пишу!
Я сумела преобразиться,
И теперь я игрушки вяжу.

Есть ребёнок и муж сердцу милый,
Но о вас не забыла, увы.
Вы казались безумно красивым...
И дарили дамам цветы.

Кто сейчас вы? Мне неизвестно.
И не стоит этого знать.
Я была вам не интересна,
Вы мне дали это понять.

Благодарная за вдохновенье,
За любовь, за обиду и боль.
Я пишу вам стихотворенье,
Наступая на старый мозоль...

Наконец, расплескала все чувства,
Что хранила в душе столько лет...
Нелюбовь превратила в искусство,
И снимаю свой красный берет.


Рецензии