Больше никого

Открыла ночь свои врата,
Настало волшебство.
Здесь только я и темнота,
А больше – никого.

Но с неба падает звезда,
Рисуя светлый штрих,
И я запомню навсегда
Короткий этот миг.

Звезда могла бы подарить
Мне счастья и Любви,
Да я не стану говорить
Желания свои.

И снова будет ночь черна –
Густое вещество.
Есть только я и тишина,
А больше – никого.

Но где-то скрипка, загрустив,
Начнёт тихонько петь.
Я записала бы мотив –
Как жаль, что не успеть.

Ах, эту тёплую волну
Ловила я не раз,
Взрывают слёзы тишину
И капают из глаз.

И сердце, кажется, стучит,
Но чьё – не разобрать.
Сердито ночь опустит щит
И скажет: надо спать!

Не получается уснуть –
И я опять не сплю,
А всё хочу тебе шепнуть
О том, как я люблю.

И потолок протёрт до дыр
От взгляда моего.
Здесь только я и целый мир,
А больше – никого …


Рецензии
Здесь только я и целый мир,
А больше - никого.
Наполнен музыкой эфир
Для сердца моего.

Суметь бы подобрать слова -
И песня зазвучит!
Но не хватает мастерства,
И голос мой дрожит.

Опять до самого утра
Сегодня не усну.
Давно мне заменить пора
Четвёртую струну...

Светлана Шестопёрова   29.10.2020 21:35     Заявить о нарушении