Сентябрьское

Осенней гладью вод озерных
Любуется упавший лист.
Ольха в мечтаньях иллюзорных,
Туман у ног ее повис.
Березки шепчутся с дубами,
Прощанье листьев до весны.
Смола тягучими слезами
Стекает по стволу сосны.
Последним поцелуем лета
Дурманят голову навзрыд
Тимьяна сладкие приветы,
Из солнца жар до дна испит.
Заботами осы прилежной
Жужжит внезапный первоцвет,
Ромашки друг, шиповник нежный
Из лепестков сложил сонет.
Цветами выдохнула осень,
Молчат, осунувшись, поля
У тополя вновь кто-то спросит:
"Где же любимая моя?"


Рецензии