Свет души применять научающая

(на мотив песни «Молодость» муз. Г. Селезнёва)
 
Воском плача, тают свечи, начиная тихо тлеть,
Но как плакать станет нечем, перестанет нить гореть…
Так и Свет Души Огнями возжигает Сердца Нить,
Чтоб могли мы зло, печали в Духа Свет преобразить,
 
Чтобы зло не расползалось в Мыслей наших круговерть,
Чтоб в Огне Души сжигался страх пред злом и словом «смерть».
Ведь и Жизнь нас повстречала не когда мы родились,
А когда слились с Началом Мироздание и Жизнь.
 
Свет Души – это Жизней всех итог!
Свет Душа приобретает, чтоб ты зло творить не мог.
Поспеши отыскать Любви Исток,
А иначе не сумеешь к Духу совершить бросок!
 
Переменчива, капризна и пристрастна к нам Судьба:
То пошлёт все блага Жизни, то криклива и груба…
На трагедии и драмы должен быть один ответ –
Пусть Души святое Пламя тьму преображает в Свет!
 
Свет Души – с Ним в тебе пребудет Бог,
Чтобы в тех, кто тьмой подавлен, Духа Пламя ты возжёг!
Свет Души – это Знания Поток,
Им мы Жажду утоляем, Истины испив глоток.
 
Те лишь – в Духе, кто умело могут людям послужить,
И, не злясь на злобу, смело могут Дружбу предложить,
Кто не пустит в своё Сердце осужденье и укор,
А Любовью – Духа средством – злу и тьме дают отпор!
 
Свет Души – Он и ярок, и глубок,
Чтоб светило Духа Пламя всем, кто в Жизни одинок!
Свет Души – с Ним любой Судьбы Урок
Мы всегда легко решаем, сократив страданий срок.

Свет Души – это Жизней всех итог!
Свет Душа приобретает, чтоб ты зло творить не мог.
Поспеши отыскать Любви Исток,
А иначе не сумеешь к Духу совершить бросок!
 
Свет Души – с Ним в тебе пребудет Бог,
Чтобы в тех, кто тьмой подавлен, Духа Пламя ты возжёг!
Свет Души – это Знания Поток,
Им мы Жажду утоляем, Истины испив глоток.


Рецензии