Лукавый мир

Помысл тьмы лукавый
Видимого сего жития.
Гонишься ты за славой
Греховного бытия!

Мир обретая в суе,
Душу свою ты зазря сгубил.
Слава и поцелуи
Жители мрачных могил.

Прежде ищите Бога,
А не желаний только своих. 
Стал ты рабом порока,
Где жизнь на земле как миг. 

Жизнь прогорит как свечка
И дым её унесут ветра.
Бьётся в груди сердечко
Может быть до утра?!

Гонишься ты за славой
Видимого сего жития.
Демон телес лукавый-
Временный царь бытия!
 


Рецензии