Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты,
как в полуденной пыли,
исшёрканных сталью дорог
на облаке сизом
четыре звезды
пускаются в хоровод?
И, задыхаясь
во мгле океана
безбрежья воздушных границ
клянутся, тускнея
стоная на раны
клонят светлыни ниц.
А после
кружатся тревожно,
как будто нарочно.
Взывают к кому - то:
«Известны ли вести благие?
Как можно?
Ты опоздал!»
Знаешь ли ты,
как сегодня
на Нарвской
падали с неба огни?
На облаке сизом
Канкан танцевали
под гул проводов
они!

<май 2020>


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.