Не хочу ни с кем кроме тебя

Из тебя верстая идеалы
Выжимая плюсы твоих нежных рук
Я сама себя всегда пытала
И сейчас плоды вкушаю этих мук.

Помнишь я когда-то говорила:
«Не хочу ни с кем кроме тебя»
Это страшная, по-истине, проблема
В каждом видеть лишь твои глаза.

Все «неизданное» отправляю здесь
Налеплю-ка марки ярче света!
Что бы бандеролью через песнь
Не дошло письмо мое, поэта.

«Это невероятно.
Я начала плакать не из-за того, что ненавижу его и не могу понять, за что со мной поступили именно так, а из-за того, что я жалею о том, что не была с ним рядом тогда, когда ему это было необходимо.
О том, что когда во время вечеринок и встреч с друзьями он нуждался во мне, - я проходила «мимо», не хотела долго стоять на улице или на балконе, ссылаясь на холод.
Мне действительно было холодно тогда.
Но...
Может, он хотел сделать все, чтобы согреть? Все, что бы убедить меня в том, что рядом с ним мне не страшны никакие прогнозы погоды. В том, что сможет защитить меня от всех бед.
Что это? Я не читала о подобном в этапах принятия ситуации.
Испытывать искреннюю благодарность, мешая ее с обидой и неумолимым желанием все вернуть... Что это за этап?
Но, боже... Тогда почему его желание «любить» сменилось гневом? Почему я стала одним из худших врагов? Почему мне нашли замену?
Я не была идеалом, но правда старалась им стать.
Люди не меняются... Ложь. Раньше я бы плюнула и нашла кого-то ещё.
Но не могу. Не потому что боюсь, а потому что знаю, кем будут забиты мысли.
Знаю, что теперь все иначе.
Люди не меняются... Но, кажется, я смогла.
Прости, что сравнивала с другими.
Я никогда никого не любила так, как тебя.
Прости.
Наверное, отпускает, хочется верить мне.
«Впереди. Будет. Больнее.», - говорит самая близкая подруга.
Впереди. Будет. Больнее.»

Мне, конечно, много говорили
«Научись любить, но забывать»...
Но то счастье, что с тобой вершили
Не смогу я никому отдать.

Ты прости меня, поэта из общаги
Работягу, что не покладая рук
Трудится в работе и к началу
Хочет возвратить наш путь.


Рецензии