К чему, зачем?

Богу я поставил свечку,
Черту сделал кочергу,
Угождая бесконечно,
Помогаю всем, к чему?

Я за всех переживаю,
Раздаю советы всем,
Умные благодарят, с признанием,
Дурачки орут, зачем?

Не могу остепениться,
Чтобы мудро промолчать,
Глупым не даю раскрыться,
Убеждаю подождать.

Пусть придет, кто поумнее,
Будет проще и быстрей,
В разном, даже в мелком деле,
Лезут в дебри, а, зачем?


Рецензии