Правда кривая зеркал

Мыкают горе, кто сипл и хвор,
Кто в прошлой жизни батрачил по чести
Я бы, о них бы, повел разговор
Кто в своей массе совсем неизвестен.

Разве, что порт-мировой инстаграмм
Всех принимает хромых и беззубых.
Крик бесноватый в плену фонограмм
Меркнут, пред ним иерихонские трубы.

Часто болезненно здесь выживать
Сгорбившись лямку тянуть до зарплаты,
За полночь тяпнул и снова в кровать
Все ведь не могут пойти в депутаты.

Все ведь не могут, чтоб всем воровать
Каждому в жизни досталась планида
Я не могу, хоть убей, торговать
Вот и случается часто обида.

Все перекроино в свете лекал,
Что было свято разорвано в клочья
Только вот правда кривая зеркал
Все как всегда, лишь одни многоточья.

                30.09.2020г.


Рецензии