Я думаю, что всё пройдёт

Я думаю, что всё пройдёт и успокоится,
А как же? Куда - то всё себе идёт.
Но остановишься однажды,
И с удивлением вокруг посмотришь,
И не узнавая , воскликнешь:
-Как же это вдруг, ведь не было,
Я это знаю. Ни мост, ни столб
Ни этот дом… Ни вывеска вот тут,
Кривая… Наверно где - нибудь
В другом каком-то месте был…
Читая- я шёл, и не глядел вокруг
Окрестность не запоминая.

Но вот теперь я вышел к морю,
И на душе легко , светло!
Всё на своё вернулось место.
Сквозное облако  крылом,
Как чайка, прикрывая солнце,
Спустилось тенью под углом,
Мне под ноги. Смеясь, играя,
Скользя, песок перебирая,
Спешит вдоль моря. Зазвучала
Уже слышнее песня волн,
И шорох трав...И стало ясно :
Всё заново и всё прекрасно!


Рецензии