John Donne - Гимн Богу-отцу

Джон Донн
(1572–1631)
Гимн Богу-отцу

Простишь ли Ты грех моего начала -
        Мой грех, хоть он не мною совершён?
Я сделал в жизни дел благих немало -
        Грех первородства был тем искуплён?
             Простив его, простишь ли Ты меня?
                Грех – жизнь моя.

Простишь ли Ты грех мной приобретённый,
        Которым я склонял к греху других,
В котором я, бесчестьем вдохновлённый,
        Провёл почти что двадцать лет пустых?
             Простив его, Ты не простишь меня:
                Грех – жизнь моя.

Мой главный грех - страх, что меня не встретит
        Твой Сын во тьме сиянием своим.
Так поклянись же клятвой Cвоей смерти,
        Что там я всё же повстречаюсь с Ним.
             Умру без страха, если знаю я:
                Он ждёт меня.


John Donne
(1572–1631)
A Hymn to God the Father

Wilt thou forgive that sin where I begun,
         Which was my sin, though it were done before?
Wilt thou forgive that sin, through which I run,
         And do run still, though still I do deplore?
              When thou hast done, thou hast not done,
                For I have more.

Wilt thou forgive that sin which I have won
         Others to sin, and made my sin their door?
Wilt thou forgive that sin which I did shun
         A year or two, but wallow'd in, a score?
              When thou hast done, thou hast not done,
                For I have more.

I have a sin of fear, that when I have spun
         My last thread, I shall perish on the shore;
But swear by thyself, that at my death thy Son
         Shall shine as he shines now, and heretofore;
              And, having done that, thou hast done;
                I fear no more.


Рецензии
Олег, как всегда виртуозно!
Так держать!
ЮН, с неизменными.

Юрий Заров   02.10.2020 17:03     Заявить о нарушении